Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •  Москва готовит крупное наступление в Украине на конец мая или июнь - Financial Times  •  В США педофила приговорили к кастрации и 50 годам тюрьмы за изнасилование подростка  •  «Без существенного пополнения войск фронт мы не можем удержать, мобилизационные мероприятия будут усиливаться», - Егор Чернев  •  Андрей Лунин может продолжить карьеру в «Манчестере Юнайтед»  •  «Страны НАТО не поставили то, что обещали, это имело серьёзные последствия на фронте...», - Йенс Столтенберг  •  Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил об «очень щедром» предложение для «ХАМАС»  •  Членство Польши в ЕС за 20 лет принесло республике €161,6 млрд  •  «Говорить сейчас о том, что враг может открыть новые линии фронта, особенно на севере Харьковской области, преждевременно», — Олег Синегубов  •  Украина впервые приняла участие в учениях по киберобороне «Locked Shields 2024»  •  «В течение марта года сумма госдолга Украины увеличилась на 7,36 млрд долларов», - Минфин  •

Пресс-служба Генпрокуратуры распространяет лживые данные - журналист

26 сентября 2015, 19:07

Пресс-служба Генпрокуратуры исказила выступление посла США Пайетта, и написала, что американский дипломат... похвалил Шокина! Защитники Шокина разгоняют эту смелую мысль по соцсетям. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов.

"Вот такая новость появилась на сайте ГПУ по результату выступления посла США Пайетта:

Джеффрі Пайєтт: «Ми хочемо працювати з генеральним прокурором Шокіним»

Ряд українських ЗМІ поширили окремі тези з виступу посла США в Україні Джеффрі Пайєтта, які були озвучені в Одесі на фінансовому форумі. Звертаємо увагу громадськості та ЗМІ на те, що в поширених повідомленнях була відсутня важлива складова з виступу Джеффрі Пайєтта.

Зокрема, він сказав: «Ми хочемо працювати з генеральним прокурором Шокіним і бачити, що Генпрокуратура очолює боротьбу з корупцією». Крім того у своєму виступі посол зазначив: «Ми вже знаємо, що були часи, коли Генпрокуратура не тільки не підтримувала розслідування корупції, а й перешкоджали прокурорам, які працювали над справами з корупції»", - пишет журналист.

"Такая интерпретация выступления посла Генеральной прокуратурой является грубейшей манипуляцией. Вот полный текст выступления посла на сайте посольства США: http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/…/pyatt-odesa-092420…

Как видно, Пайетт вначале подверг жесточайшей критике действия Генпрокуратуры - как это и процитировали все информационные агентства. Но на сайте ГПУ об этом не написали ни слова. Вот ключевой фрагмент:

"Ця проблема загрожує всьому, що Рада, Кабінет міністрів, Національна рада реформ та інші роблять, аби сприяти реалізації політичних та економічних реформ і зробити життя українців кращим, вона кидає виклик тому, чого намагається досягти Революція гідності.

Це перешкода - неможливість Генеральної прокурори України успішно боротися з внутрішньої корупцією. Замість того, щоб підтримувати реформи в Україні і працювати над викоріненням корупції, корумповані шкідники в Генпрокуратурі погіршують стан речей, відкрито й агресивно підриваючи реформи".

Критика убийственная, и ничего об этом на сайте Генпрокуратуры не появилось.

Да, в конце он упомянул и самого Шокина - но полная цитата выглядит вот так:

"Дуже важливо, щоб ці реформи здійснювалися відкрито і прозоро, відповідно до Закону про реформу прокуратури, міжнародних стандартів і за узгодженням з національними та міжнародними зацікавленими сторонами – таким чином, аби український народ мав повну довіру і впевненість у своїх законах і в тих людях, які поклялися забезпечити їх дотримання.

Є й інші випадки, наприклад, за участю колишнього заступника генерального прокурора Володимира Шапакіна і колишнього прокурора Корнійця, які наочно демонструють, що дуже важливо припинити залякування і розслідування слідчих, прокурорів і свідків.

Ми хочемо працювати з генеральним прокурором Шокіним і бачити, що Генпрокуратура очолює боротьбу з корупцією.

Ми хочемо, щоб український народ мав довіру до Генпрокуратури, бачити, що Генпрокуратура, як нова патрульна поліція, оновилася, аби саме служити громадянам України".

С Шокиным "хотят" сотрудничать. Но как же можно сотрудничать в условиях "агрессивного саботажа реформ" и "внутренней коррупции"? Господин Шокин, а кто же те руководители ГПУ, которые "запугивали" следователей, прокуроров и свидетелей по делу Корнийца и Шапакина?
Разве не вы угрожали Касько? Разве не вы приказали открыть дело против Сакварелидзе? Разве не вы возбудили дело против процессуального прокурора Опанасенко? Разве не вы семьями дружите с Шапакиным? Разве не вы собирались назначить Корнийца прокурором Киевской области? Разве фраза: "корумповані шкідники в Генпрокуратурі погіршують стан речей, відкрито й агресивно підриваючи реформи" - это не про вас с Гузырем, Грищенко, Шапакиным и Корнийцом сказано?

То, что выступление посла США о Генпрокуратуре так грубо и цинично искажено в пресс-службе ГПУ, то, что власть распространяет эту дезу по соцсетям, показывает, что Шокин и его защитники ничего не поняли и ничему не научились", - резюмирует Бутусов.