Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •  Нардеп Ивченко заявил о скорой отмене моратория на продажу земли  •  Покончившая с собой в Харькове нотариус была вдовой расстрелянного киллером в 2015 году бизнесмена  •  «Чем не активисты?»: В Индии обезьяны «захватили» правительственный квартал  •  «Самоубийство нотариуса в Харькове»: Труп обнаружили в офисе на Сумской  •  «Уйдет «правильным» покупателям…»: Нардеп Лещенко раскрыл схему приобретения кланом Порошенко «Центрэнерго»  •  В Киевской области неизвестные «свидетели Томоса» подожгли храм УПЦ МП  •  «Французский «Майдан» продолжается»: «Активисты» назвали «блефом» обещания Макрона  •  «Могут вызвать онкологию»: В Украине запретили три препарата от артериальной гипертензии  •  Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции  •  Националисты устроили "разборки" в школе из-за российского флага  •

Красочные заявления чиновников не соответствуют печальным выводам статистики

05 апреля, 11:52

Очередной невеселый вывод делает статистика: высокий размер средней заработной платы в Украине получается либо одним работником в домохозяйстве, а второй при этом не работает, либо два человека работают, но оба на минимальной заработной плате, а 40% населения Украины с прошлого года живут только за счет социальных выплат.

При этом, вместо обещанного повышения уровня жизни ситуация в стране наоборот ухудшается. Из-за высоких акцизов и низкую покупательную способность граждан сохраняется тенденция падения легального производства алкогольных напитков (в связи с чем государственный бюджет ежегодно недополучает около 11 млрд. грн.), за 4 года страна превратилась из экспортера химических удобрений в импортера (а это же рабочие места, заработные платы, пенсии), потери от эмиграции граждан очень большие, что также негативно влияет на рост ВВП (только в прошлом году наша страна утратила 7% трудоспособного населения, а это около $8 млрд.)

И эти потери относятся к безвозвратным. Очень мало надежд на то, что эмигрировавшие люди возвратятся в Украину. Скорее всего, вслед за ними потянутся их семьи. Вот это уже серьезно. Поэтому, чтобы восстановить страну требуются очень большие и серьезные трудовые ресурсы (как промышленные, так и инфраструктурные). Также, учитывая такие факты, возникает логический вопрос: откуда Премьер берет рост ВВП? Это уже манипуляция статистическими данными.

Кроме того, чтобы начать восстановление экономики, комплекс мероприятий должен быть направлен на выведение из тени множества направлений нелегальной деятельности (например, изготовления нефтепродуктов, производство алкоголя, добыча янтаря, рубка леса, добыча угля в шахтах), в результате деятельности которых бюджет теряет ежегодно он $ 40 млрд.