Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •  Политолог Олег Соскин считает, что Трамп предложит Порошенко «уйти самому», если нет – «будет дана отмашка «мочить»  •  «В Одессе опять беспорядки»: Активисты пытаются штурмовать горсовет (ФОТО)  •  «А шо за праздник без наркоты…»: В Умани задержаны хасиды – наркокурьеры (ФОТО)  •  Харьковский горсовет собрался на «междусобойчик», «оппозиция» и «активисты» не попали в зал и лезут через забор (ФОТО)  •  «Ляшко – надувная резиновая женщина Рината Ахметова», - Сергей Каплин  •  В Харькове задержана «труппа» грузинских «гастролеров», подозреваемая в десятках квартирных краж (ФОТО)  •  «Украинцев – на запчасти!»: «Доктор Смерть» начинает в Украине «пилотный проект» трансплантации органов с трупов  •  Сегодня должны представить нового начальника Нацполиции Харьковской области  •  Сегодня харьковские ультрас проведут акцию у Хозяйственного суда Харьковской области  •  В Мексике произошло землетрясение, сотни погибших  •

Заявления чиновников противоречат друг другу

13 июля, 08:50

Пока Правительство готовится ввести «справедливые» европейские тарифы на газ, подразумевая под этим очередное повышение тарифов,  отечественные реформаторы вводят абонплату за газ и отопление.

И, на фоне этого  Премьер-министр Владимир Гройсман и министр Мэрт Степан Кубив не устают хвалить свою работу. Так, Степан Кубив в июне во время VII экспертного форума Института Горшенина заявил, что 19 млрд. грн. сэкономил бюджет благодаря системе ProZorro. Но, как отмечают публичные аудиторы, Владимир Гройсман любит, судя по всему, более впечатляющие цифры, поэтому месяцем раньше, открывая Всемирный форум по закупкам в Киеве, говорил о 24 млрд. грн. такой экономии.

Также, несмотря на заявленную революционность в системе закупок через ProZorro специалисты отмечают, что в ней до сих пор проходят непрозрачные закупки. И, разногласия в цифрах в 5 млрд. грн. являются тому доказательством.

Более того, на фоне очередного повышения тарифов эта информация направлена на успокоение народа и на убеждение его в том, что работа властей дает положительные результаты.